Studi Lapangan ke SLBB Dena Upakara Wonosobo

Setelah perjuangan panjang make real study lapangan PSikologi pendidikan Khusus…

18 april, hmm seperti yang sebelumnya ada di kepala bahwa akan ada banyak hal ynag bisa dipelajari.

Sistem Pendidikan

1. Sekolah dan asrama SLB Dena Upakara terbagi 2 yaitu untuk laki-laki dan perempuan lokasinya berjarak kurang lebih 10KM.
2. Anak mulai masuk pada umur 5 tahun dengan jenjang pendidikan persiapan I, II, III , TK, Dasar I,II,III ,IV,V,VI, lanjutan I,II,III. (rentang jenjang kelas yang demikian, memungkinkan kita menemui anak – anak perempuan dari berbagai rentang usia).

klo dilihat dari beberapa foto yang berhasil diabadikan, tidak ada perbedaan fisik dengan anak-anak yang dikategorikan “normal”.

They are so special!!! dengan apa yg mereka punyai. yang paling menemplak adalah melihat semangat dan antusiasme yang mereka punya dalam belajar dan menjalani aktivitas sehari-hari !

Flash Back
sedikit flash back lagi kebelakang,  waktu jaman2 SD dulu`! sempAt kena syndrome malas sekolah akut.
pk nyari2 banyak alasan unaccepted kayak ga mw k sekolah karena di beliin tas baru or something lil stupid like that! hahahahhhaaahhaa
inget tp bandelnya diri mey kecil yang menghalalkan segala cara SELICIK apapun
jadi tetap bangun waktu dibangunin mam, trus melakukan ritual anak sekolahan yang lainnya, mandi, pake seragam, kaoskaki, sepatu, n sarapan ttp beberapa menit deadline jm masuk kuliah tiba2 berteriak ” MAMA,,,, b pung perut saKit!!!” trus lari ke kamar mandi n doing nothing there! juz wait ada suara lembut ..


( Mey Cepat… sdh mw jam 7 LHOO)!!!
sampai nada meninggi. baru di sahutin bLK…

“sAKit pERUt NiiHH MAM !!!”

kemudian terjadi drama yang salah satu pemain sdh pegang scrip nya…

“Ayo nanti TerlamBAT!!!”

“TaPi perut SaKit … Sonde bs ke sekolah….”

(trus keluar kamar mandi dg wajah pucat) yg tentu saja pk ilmu pernyataan palsu

“hikZ… sakit perut mam!!”

“knp sih sering kyk bgini?? maAle pucuk jambu sudah…”

“Yaikkzzz ga mw PaiT!!!”
trus dengan langkah gontai berarah ke kamar n berbaring d t4 tidur , pk minykkayu putih n usahkan sampai baunya tercium mom…
menyelimuti diri sndiri… klo sepatu sudah dilepas dari awal!!!

n akhirnya mom nyerah n terpaksa tulis surat sakit supa presensi anaknya ga byk bolongnya….untung guru blm kayak dosen yang menuntut surAT  sakit dari dokter…

wakakakakkak… mey cekikikan kecil n ngomong sendiri Asiikkk!!!!

Misi berhasil!

WOOPPZZZZ

jadi malu sendiri begitu visualisasi flashback kr2 10 thn yng lalu terulang lagi.

ya aMPunn nakal sekaliii!!!!!!!!!!!!

AMPUUNN2 dahh!
yahh paling ga bakat jadi pemaen film udah muncul sejak msh imut dulu!!

tapi itu hanya kira-kira 2 % dari 98% positiv things lainnya yang dimiliki!hehe

sll msk ranking 3 besar, trus bebrp kali jadi ketua , bendahara, sekretaris kelas yng dulu kayaknya keren bgt n sebuah pecapaian dimata kami anak2 SD trus juara lomba menggmbar sekota kupang lupa juara berapa dulu, ikut olimpiade juga… pokoknya keren! wkwkwkwkwkwk…

dulu kalo upacara paling sering kebagian jatah pngHAFAl UUD 45 ato paduan suara n dirigen.yang ga pernah penggerek bendera…kan dulu paling kecil imut n lucu!padahal kepengen sekli!!! Hxhxhxhxhxhx…

okey balik lagi ke SLBB Dena Upakara…

they are so amazing

sll bersemangat dengan segala keterbatasan yang dimiliki!!! Untuk mengungkapkan satu ide saja perlu usaha yang luar biasa.. Mereka sama sekali ga bisa mendengar jadi mengandalkan gerak bibir lawan bicara…
nmun dengAN sekali pengucapan kami, mereka langsung bisa menanggapi/…

ckckcckckck

how great is Our God, ga sesuatu hal kecil yang luput dimataNya, smua qt diperlengkapi dengan hal spesial yang UNIK!!!

kita yg masuk dalam kategori NORMAL seharusnya bisa menjadi lebih luar biasa dr mereka.. jangan hanya ada sebuah masalah kecil langsung ga semangat n putus asa…

i think , this one of His unpredictable Way to teach me… yang beberapa minggu menjelang akhir trimester ini sempt ngerasa jenuh dan pengen Give Up saja dengan bnyaknya Tanggung jawab + Tes akhir+ Tugas deadline…

Tx God…
with laff
merly.aclin.nuasizta.klaas

Advertisements

4 thoughts on “Studi Lapangan ke SLBB Dena Upakara Wonosobo

  1. wew zonde sangka ju lu kecil bandell abizz..syukkur kuliah mending tapi blum ilang dech..parah ju tukang tipu ma2. wee nanti ma2 ada datang pi salatiga b bilang ko.

  2. Dena Upakara terbagi 2 yaitu untuk laiki-laki dan perempuan lokasinya berjarak kurang lebih 10KM.

    Ini nulisnya kapan Nona? Hasil wawancara sama siapa, koq tdk akurat gitu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s